Суды Пересуды

Лучше пуля -шальная,
Лучше гибель - внезапная,
Чем побелка больничная,
Чем страшащее завтра.
Лучше дерзость пацанская
И на коже наколочка,
Чем заносчивость царская
И бельишко в оборочках.
Языками по нервам мне:
"Ты же мать!
Ты же женщина!
А походка корявая,
А рубашечка клетчата".
Все судачат, стараются,
Правду льют не прикрытую,
И понять не пытаются,
А мне что?
Вкруг я битая!
И блондиночка глупая,
И добра и доверчива,
Не сожму в кулак руку я,
Хоть и вкруг поколечена.
Мозг мой крошечный, маленький,
Бог в него не вмещается,
За скворечником черепа,
Мир громозкий случается.
Запихнуть его людям
В сеть суждений смирительных,
Это верх сопричастия
И процессов мыслительных.
Все ведь блага хотят,
Только зло совершают,
И бабло над добром
Каждый раз побеждает.
Средь толпы индивид
Просто чокнутый смертник,
И на личность лимит,
Средь людской круговерти.
Мнеб вас всех полюбить,
Не ища заусенцы,
И к груди прислонить(да к любой),
Ухо слушая сердце.
Лучше в спину мне нож,
Смерть мгновенная лучше,
Чем меня - в серый цвет,
И в безликую кучу.