Утро на Енисее.

✨пробы пейзажной лирики✨
****
 
Так странно...
Близкое становится далëким,
А дальнее приблизится вплотную,
Когда светило вдруг повиснет на востоке,
Как яркий медный шар,
Грядущий день в уста целуя.
И утро встрепенëтся пурпурно-синеватой дымкой,
Заголубеет мудрая тайга, река и горы...
Всё кругом...
Какие чудные рассветные картинки,
И сердце вздрогнет!
Неужели сон?!
Нет!
На матëрых берегах уже зардели щетки леса,
И растворяется за горизонтом призрачный туман,
Сибирская природа, как волшебная принцесса,
Способная любого свесть с ума.
Еще чуть чуть и заиграет Енисейская вода расплавленным металлом,
И радостно на встречу солнцу поспешит,
Восстанут обнажённой грудью скалы,
Захочется творить, дышать и жить.