Дождь в тайге.

Упрутся тучи в край небес,
Повиснут над густой тайгою,
И расшумится старый лес,
И разворчится пред грозою.
Возьмет печаль сибирский мир
И разревутся облака.
И мелкой рябью задрожит,
Меж гор могучая река.
И будет молния сверкать,
И басом станет гром бубнить.
Взгруснëт могучая Тайга,
Как эти слезы все испить.