Муравейник.

Размах полей, лесов, просторов русских,
И ограниченность чуланов крошечных квартир,
Бумажность стеновой нагрузки,
Когда друг друга слышит...
Когда друг другу внемлет...
Целый мир.
 
Обетованное бетонное пространство,
Где каждый беден, как его сосед,
И новостроек (напечатанных на принтере)
Немое пуританство,
И окон ипотечных горделивый свет.
 
Как выжить в этом муравейнике?
Общаться и прощать!
И слышать человека хоть краем уха,
И видеть человека хоть краем глаза...
Участвовать под маскою приличия,
И сопереживать щемящей драме каждого рассказа.
 
А ведь история у каждого своя,
Как занавески в кухне и бельишко на балконе,
И в жизни каждый повидал не мало,
Как будто сам Господь надумал сшить
из них лоскутное, цветное одеяло!!!