Опять бессонница.

Комнаты полумрак вместе с пламенем свечным колышется,
Встала по углам тишина темная да не ясная,
Только шорох странный, исподволь вдруг услышится,
И овеет разум оторопь напрасная.
 
Все ужасно мрачное, неспокойное,
Вот возьмешь в сердцах перекрестишься,
Не бывает одиночество милым, ласковым,
С развеселыми, плясовыми песнями.
 
Жаль камина нет, только свеченька...
С ножкой чахлою,
Размешала бы с золотом жарких угольков свои горести
И расплакалась.
 
Засвистит, заохает за окном метель,
И лизнет нет нет провалы темные оконные,
Я опять сама свой жизни тень,
На бессоницу обреченная.