Белые ночи.

****
На скрипке первой заиграл
Мой город,
И я уже не индивид,
А просто силуэт
Средь мраморных, причудливых кружев,
Мозаик, капителей и балконов...
Я просто тень, исчечезнувшая в вечеру
И не оставившая след.
 
Ночь белая сознанье закачает,
Промеж немыслимых фронтонов,
В оковах мавританских и готических окон,
Среди бетонных ангелов и херувимов и дев,
Которые голодный глаз встречают,
И пусть мир подождëт,
Останется всё на потом.
 
На Невском зеркале, среди узоров волн
Как на ладонях...
Чудный град парит,
Вода меня чарует, растворяет,
И небо в кисее жемчужной
Крылья распускает,
И всё вокруг кружится...
И летит... летит...
 
И в этот час увы,
Но колокольный звон не встрепенëт
Поплывшее сознание,
Лишь заиграют золотом в легчайшей дымке
Своды, купола,
Творение Петра завесой нежной тайны,
Ласкает белая ночная мгла....