МНЕ ВЧЕРА СКАЗАЛА МАМА... ( детям ) из старого альбома

МНЕ ВЧЕРА СКАЗАЛА МАМА...            ( детям )  из  старого  альбома
Мне вчера сказала мама:
Надо в комнатке убрать,
И не будь такой упрямой,
Всем игрушкам надо спать!
 
Куклы долго развлекали,
А потом карандаши,
И уснули, где упали,
Клоун на ночь всех смешил.
 
Утром не было порядка
И шепнула мама мне,
Что игрушки все украдкой
Через щель ушли в окне.
 
Я заплакала вначале,
Но потом все поняла,
Мама тоже вся в печали:
Фея кукол увела!
 
Смотрит ночью за окошком,
Чтоб у всех порядок был,
И пугает всех немножко,
Если кто, чего забыл!
 
Мама Фею упросила,
Куклы все ко мне пришли!
Про порядок не забыла,
Вместе с ними навели!
 
Я теперь умнее стала,
Все игрушки – по местам,
Даже если и устала,
Фее красть уже не дам!