Раньше ...

Раньше ...
Раньше думал о Родине,
Песню дивную пел,
А сегодня сказали мне,
Твой бесславен удел!
 
Развалили, что было,
Нет хором у меня,
Вот и раны заныли
Среди белого дня!
Что ответить потомку,
Вам вопрос я задам,
Звон монет очень звонкий,
Кто-то лезет в карман,
И хоромы, как взятка,
Только всё не по мне!
Как же мало порядка,
Я теперь - в стороне.
Только Родина стонет,
Есть болезни у ней,
Кто-то даже хоронит,
Нету мысли больней!