Признание
Я не видал нетленной красоты
Нетронутой присутствием людей
Я не нырял в те дикие цветы,
Что руки не срывали для ****ей.
Мне не взойти, уж просто в силу лет,
На льды вершин небесной высоты.
Мне не найти тот верный амулет,
Хранящий свет алмазной чистоты.
Я все искал пути своей звезды
Скитаясь в лабиринтах серых дней
Я жизнь прошел от счастья до беды
Но, признаюсь, я мало понял в ней.
Ум - горе тех, кто дружит с головой,
Не спутать Божию росу с мочой зверья
Так нелегко: кто в стае свой - и в церкви свой.
Зачем же смерть не каждому своя?
Где музыка - там нету тишины.
Где Родина , так там же и тюрьма.
И только шаг от Бога до войны,
И что за пир, когда бы не чума.