Сны и Сновидения...

Сны и Сновидения...
Советуют литературоведы
Грамм пятьдесят под книжку для души.
Мне кажется, не все, кто пьёт - поэты.
И разве все поэты алкаши?
Вчера пришёл домой. На кухне - гости.
Едят мой борщ, бухают, дым столбом!
Кот об диван точил неспешно когти.
Да убежал, предчувствуя погром.
Есенин, Пушкин, Лев Толстой, Тургенев.
Цветаевой Блок подливал вискарь.
И Александр в пикапе просто гений,
Пел ей на ушко: "Ночь. Луна. Фонарь..."
Гляжу: Антоха Палыч. То есть Чехов.
Спросил его почтенно: "Как жизня?"
Вишнёвый сад мне отозвался эхом,
Да чайка чуть пометила меня.
"Запомни это чудное мгновенье, -
Шептал нетрезво Пушкин озорной, -
В бутылке коль иссякло вдохновенье,
То дай вам бог найти его в другой".
Отговорила роща золотая,
Пил горькую Есенин, Русь любя.
"Коли гореть, так уж гореть сгорая," -
Твердил, косоворотку теребя.
Толстой взглянул на ясную поляну:
"А не пора ли в мир босым сходить?
За мир без войн налейте по стакану!"
Ведь он же граф. Не из графина ж пить.
А Достоевский перебрал компота
И попытался закатить скандал.
Меня всердцах назвал он Идиотом.
Но, правда, я в ответ хамить не стал.
"За преступленье всех ждёт наказанье! -
Сказал Есенин Фёдору в укор, -
Большое видится на расстоянье,"
Ногой задвинув под кровать топор.
Тургенев, опьянев, устроил взбучку
Герасиму за некое Муму.
Я от греха в сарае спрятал Жучку.
Чего-то нет доверия к нему.
Уже ломился в двери Фет с приветом,
Кричал, что жаждой полон, с солнцем встал.
…Проснулся я! Нет никаких поэтов.
А на полу том Пушкина лежал.
Лучом весенним утро наблюдает.
К чему был сон? Я понял, господа!
И всех вас с Днём поэзии поздравить
Хотел бы Ваш покорнейший слуга!