ПРИВЕТ, АПРЕЛЬ

ПРИВЕТ, АПРЕЛЬ
Ну, что за глупость! Снова выпал снег,
Нахальный дед Мороз опять вернулся,
Намёл сугробы по колено. Русла рек
Умышленно колючим льдом коснулся.
Весну своим притворством обманул,
Опять знобит, на шее тёплый шарфик,
Март деду руку дружбы протянул,
А тот ввёл в заблуждение, обманщик!
Вот-вот Апрель нагрянет и хлыстом
Погонит прочь хитрющего Мороза,
На небе неприглядном и пустом
Проснётся с солнцем птиц многоголосье.
На волю первый лист прорвётся вновь,
Весна в зелёном платье загуляет,
Апрель...Амуры...Стрелы и Любовь,
Скажите, разве лучше что бывает?!
 
ХХХ
 
Ещё вчера Весна простилась с Мартом,
С Апрелем нынче кружит хоровод,
Тепло вдохнула с чувством безоглядным,
От радости и счастья слёзы льёт.
Апрелю шьёт зелёные наряды,
Из вербы вяжет пышные носки,
Чем не жених? Бросают даже взгляды
Берёзки, гладя томно завитки.
Бесчисленные краски не жалея,
В цветах жакет одела кружевной,
Весне Апрель подносит чуть робея,
Лучистый перстень нежно-золотой.
Идёт Весна походкою вальяжной,
В обнимку с ней ликующий Апрель,
Распелись соловьи им вслед протяжно
Стремятся к алтарю они теперь.