Сообщество поэтов

В сообществе поэтов жизнь трудна:
Здесь, если не следишь за каждым словом,
Рискуешь быть немедля послан «на»
И «в» – непримиримо и сурово.
 
Когда не станешь писать кипятком
От строк творца, корявых и натужных,
То сразу обернешься мудаком.
И тупорылой бездарью, к тому же.
 
Ты – пыль. А он – Поэт всея Земли.
И чтоб не быть у Гения в опале,
Безудержно хвали его, хвали!
И он тебя когда-нибудь похвалит.
 
Не ты, но он сумеет мир спасти
И накормить народ небесной манной!
Лишь он способен на бессмертный стих!
Один. Все остальные – графоманы.
 
И если жаждешь славы и огня,
Целуй до рвоты рамы их портретов.
Да, кстати, можешь начинать с меня…
Я – царь и бог в сообществе поэтов.