Локоть

По широкому проспекту посреди недели
Мчал начальник в мерседесе по большим делам,
А на лавке в летнем парке мужики сидели
И дешёвую настойку пили из горла.
 
Рот начальника скривился в грустную ухмылку:
Совершенно не боятся люди ни хера...
Эх, сейчас бы вместе с ними раздавить бутылку
И Аллегрову с айфона слушать до утра…
 
Потому что задолбали светские приёмы,
Бизнесмены, топ-модели, брют и трюфеля.
Потому что расслабляться страшно даже дома –
То ли ждёшь звонка с Лубянки, то ли из Кремля.
 
Не разложишь на газетке помидоры с луком,
Не откроешь на закуску банку «Иваси»,
Потому что мать-Отчизна не позволит, сука.
Вроде, близок чёртов локоть, да не укусить…
 
Но жалеть о нереальном – баловство пустое.
Не до лирики сегодня Родине большой.
А про локоть нужно помнить правило простое:
«Если свой достать не в силах, укуси чужой».
 
Он вздохнул, за трубку взялся и промолвил грозно:
«Кто из вас служить мечтает от Москвы вдали?
Или, может, надоели должности и звёзды?
Ну-ка, быстро мне порядок в парке навели!».