Сельский триллер

Корова по имени Зорька (ленива и в меру рогата)
Шла с луга. Люцерна и клевер бурчали в её животе.
Был вечер. За силосной башней хирели остатки заката.
Корова шагала неспешно, и к дому дошла в темноте.
 
Ночь сладкие сны предвещала. Чуть-чуть оставалось до хлева.
Но Зорьку настиг у калитки колхозный вампир Гавриил.
Жена не дала похмелиться! Он крови алкал, а не хлеба!
И полон печали и гнева, желание в жизнь претворил.
 
Укушена за оковалок, корова взревела истошно,
И землю удобрив лепёшкой, почти поднялась на дыбы.
И очи ее загорелись сиянием злым и тревожным.
И в свете луны показались резцы из-под верхней губы…
 
Поддав Гавриилу копытом куда-то в район гениталий
(По счастью, в колхозе «Ударник» коровы не носят подков),
Исполнена миссии страшной, умчалась в далёкие дали…
И верят в селе, что доныне гоняет по лесу волков.