может быть я выдуман тобою
Может быть я выдуман тобою,
Или мною выдуманы ты.
Выдумал я солнце, небо голубое,
Снег колючий, на снегу цветы.
Выдумал тебя простой и нежной.
Выдумал я лес, за ним простор.
А в лесу среди стволов заснеженных
Теплый и веселый маленький костер.
Выдумал я звезд ночных мерцанье,
Город ночью и в ночи твой смех.
Выдумал я грусть и радость ожиданья.
Выдумал тебя я для себя. Для всех
Ты другая, знаю, это странно,
Что я истиной известной говорю,
Когда утром ясным ранним
Каждый видит лишь свою зарю.
Может быть я выдуман тобою,
Или мною выдумана ты.
Но всегда есть небо голубое,
Солнце есть всегда и...рядом ты.
1970 г.