Мысли бродят в голове

Мысли бродят в голове
 
Мысли бродят в голове,
С ними я не совладаю.
Просыпаюсь в темноте,
И лежу-не засыпаю.
 
Чёрт возьми! Я спать хочу!
Что же, мысли, вы взбесились,
Словно троица пьянчуг,
В пьяном трёпе разъярились...
 
Словно буйволы в степи,
Не один, ни два, а стадо.
Нет, сказали бы: -«Поспи!
Отдохнуть тебе ведь надо.
 
Выбрось нас из головы.
Утро будет мудренее».
Но, увы! Увы! Увы!
Скачут мысли всё быстрее.
 
Скачут, скачут, не унять.
Выдрав душу наизнанку.
Значит ночь опять не спать,
Сколь не пей я валерьянку.
 
Бродят, бродят в голове.
Скачут мысли человечьи.
Так дано нам по судьбе…
Люди мрут, а мысли вечны…
 
Фото взято из интернета.