Памяти кусочек.

Памяти кусочек.
 
Вызвездило небо
И мороз трещит.
За окном свирепо
Вьюга шелестит.
 
В деревенском доме,
От лучины свет.
В сладостной истоме
Спит на печке дед.
 
Мамка у окошка
Полотенце шьёт.
А отец лукошко
У печи плетёт.
 
Колесо на прялке,
Крутит оборот.
И в руках у бабки,
Ниточка течёт.
 
Бабка улыбаясь
Сказки говорит.
Сон глаза смежает…
Братец уже спит.
 
И сестра заснула
Куклу приобняв…
Сколько лет минуло-
Память не отнять.
 
Пляшет огонёчек
В печке на дровах…
Памяти кусочек
Здесь в моих стихах.
 
Фото взято из интернета.
«В избе»
Художник Радимов П. А.