Пиши, поэт!

Пиши, поэт!
Нет, не пиши, поэт, не надо,
Ведь не изменишь ты себе,
Для тебя лучшая награда -
Быть не таким, как все в толпе.
 
Твоя душа и так ранима,
Ты тонко чувствуешь людей,
Ты знаешь, жизнь необратима,
От этого ещё больней.
 
Ты думаешь, что всё изменишь,
Перевернёшь ты этот мир.
Ну, почему людей ты ценишь?
Себя стираешь ты до дыр!
 
О нет, они тебя не слышат,
Хоть где-то в глубине души,
Они пометочку напишут,
Но ты им верить не спеши.
 
Ты оголяешь свои чувства,
Они кивают: " Да, да, да..."
Но верх берёт их безрассудство,
Твои слова для них - вода.
 
Нет, ты пиши, поэт, так надо!
Быть может, хоть себя спасёшь,
А жизнь совсем не виновата,
Что ты тяжёлый крест несёшь!