Я всегда ищу в людях хорошее

Я всегда ищу в людях хорошее
Я всегда ищу в людях хорошее,
Ведь и так много горя вокруг,
Наши души уже все поношены,
И никто нас не спрячет от вьюг.
 
Мы всегда притворяемся добрыми,
За спиной осуждая потом,
Мы из шрамов и боли созданы,
И обиды прощаем с трудом.
 
Мы так часто бываем ненужными,
Потому не стремимся помочь,
Остаёмся к другим равнодушными,
Не желая себя превозмочь.
 
Мы устали давно и обижены
На людей, на себя, на судьбу,
Все дороги к добру наши выжжены,
Силы отданы все на борьбу.
 
Нам становится очень мучительно,
Когда близкие нас предают,
Мы на них смотрим также презрительно,
А они просто сдачу дают.
 
Мы хотим верить больше в хорошее,
Но хорошее только для нас,
Почему судьбы все запорошены?
Каждый зло в своём сердце припас.
 
Не оправдывайте вы усталостью,
Вашу ненависть, злобу и раж,
Назову это я вашей слабостью,
Человека в вас нет, вы - муляж.
 
Я всегда ищу в людях хорошее,
Ведь плохое так трудно принять,
Мы друг другу всего лишь прохожие,
Мы друг друга не можем понять.