Аромат
Не видимое, с тонким мастерством,
Прекрасный праздник создаёт для глаз,
А время в вечном беге круговом
Уносит в вечность то, что радовало нас.
Восхода зимнего безудержный приход
В лучистом зареве и сумрак зимних дней,
Когда застыл в стволах древесных сок,
Земля уж спит, и снежный пух на ней.
И только аромат твоих волос, –
Летучий странник лета золотого, -
Напоминает запах алых роз,
С прошедшего цветения земного.
Свой аромат зимой утратили цветы,
Зимой цветочным ароматом веешь ты!