"К нам пришла весна седая…" (20.03.2021)

"К нам пришла весна седая…" (20.03.2021)
К нам пришла весна седая
Где,кругом лежат снега
И внезапно холодает
Ветров кружит балаган
 
Как тебе такие краски?
Чёрно-белые цвета
Где,усталость с грустью в связке
Замерзают вмиг уста
 
Как тебе такая вьюга?
Что опять стучится в дверь
И загнать так хочет в угол
Резким воем,словно зверь
 
Как тебе такие ночи?
Где,согреться тяжело
И душа опять бормочет
Ищет в редких снах тепло
 
Как тебе такая слякоть?
Что под вечер станет льдом
Облаков седая мякоть
Что покрыла весь мой дом
 
Как тебе такие лица?
Где,в глазах одна тоска
Что довольно долго длится
Умножая стук в висках
 
Как тебе такая пляска?
Что погода принесла
И неведома развязка
Велики её крыла
 
Может я и угадаю
Но позволь тебя спрошу:
Как тебе весна седая?
С ней - тоскою я дышу…