Одни заперты...

В словах моих обиды видят,
Когда рабами назову...
Конечно, муторно услышать ...
Но и себя я "быдлом" чту!
 
Законный кодекс - смесь запретов,
Доводят слугам каждый день,
К устройству важных интересов -
Из высшей сферы бюллетень...
 
С утра до вечера судачат
Страны крепчайшие умы...
На благо общее батрачат -
Народу в благе расцвести...
 
Да только "благо" не понятно:
Скатились - ниже - в полцены! -
Смешные детские зарплаты...
Попутный штраф ещё плати...
 
Я понимаю - очи колет
Святая правда... По - людски...
Но кто же мы в реальном поле? -
Для государства мы - рабы!
 
P.S.Не жду приятий, подтверждений,
Со мной согласны... но слабы
Сказать в лицо стихотвореньем...
О, Боже правый, ВРАЗУМИ!