Воевать не пойду!

Пускай меня осудят люди -
Я не намерен воевать...
Не избирал я ваших судеб...
За что кидаться исправлять?
 
Вы сами страсти накаляли,
Вы не ошибкой забрели...
Вы попустительством скандальным
На трон Сатрапа возвели...
 
Теперь проснулись вы... от дури,
До вас прозрения дошли -
Хорош! - пустое балагурить
Займитесь выходом из тьмы...
 
Подачек внешних не ищите,
Никто сюда не забредёт:
Погрязли в грязи господина?
Несите крест за недочёт!
 
Как дети малые, ей Богу!
Жизнь - не игра... Хотите знать?
Вы лет на триста в лужу сели -
Века нужны - на ноги встать!
 
Проблема в слабости духовной -
Без духа крепкого не встать...
А "поводырь" самовлюблённый
Уехал... помощи искать!
 
Так кто отважится, поднимет
Упавший ныне старый дух? -
Ольгерд, Ходкевич, Радзивиллы...
В прошедшем времени живут!
 
Кого сегодня предъявляют -
В подмётки к прежним не идут!
Твердыням, духом небывалым,
Назад ушедшим в Абсолют!
 
Когда взойдут ростки благие? -
Известно Богу одному...
А до поры, молитесь люди...
Вы сами создали судьбу!
 
Делки зовут на бой кровавый!
За что, простите, воевать?
Не верю принцам захудалым...
Гарантий нет - опять не встрять!