Мартовско-лимерический День поэзии

Мартовско-лимерический День поэзии
#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень
/ Картинка – Интернет /
 
Лимерически мартовской рифмой скользя,
День поэзии нам не отметить нельзя:
Друга не забывай,
От души поздравляй,
Мы – поэты. Поэту поэты – друзья!
 
Другу общему руку по-дружески жмём,
Ценим, любим, ему пожелания шлём:
Долгих творческих лет!
Книги выхода в свет
От него с нетерпением радостным ждём!
 
Хлеба, зрелищ потребуем дружно на всех,
Если лишнего хватишь, то это - не грех.
Пусть вокруг говорят,
Положись на салат –
Майонез улучшает и вкус и успех!
 
Никуда не спеши, впереди будет чай,
Если выпьешь и чай – лучший друг, отмечай.
Пусть житейский хохмач
И экспромта рифмач
Назовёт тебя как-то не так невзначай.
 
Надо вынести всё и себя испытать,
А потом, может быть, и по-новой начать,
Этот выдержать бой,
Стихотворный герой
Вдруг не станет на помощь полицию звать.
 
День поэзии – чудо, ну как без него?
Пусть назавтра твоя голова – не того…
Ты лимерика слог
Сочинить всё же смог,
Значит, есть главный смысл торжества твоего!