И постепенно, по- сте- пе...

Когда в кромешной тишине
Я в потолок ночной глядела,
Казалось, заполошной, мне
Что я навек окаменела.
 
Из яви призрачной ко мне
Луна слепая наклонялась,
И наяву, а не во сне
Почти кощунственно смеялась.
 
Не в силах шевельнуть рукой,
В молчальный час не трепетала,
Застывший, будто ртуть, покой
За край сливался покрывала.
 
Споткнулось время на бегу,
Отчаялось, остановилось.
Поняв,что плакать не могу,
Я как- то и не удивилась...
 
Стряхнула, будто крошки, смех
Судьба с разобранной постели.
-Я чем на свете хуже всех?-
Я губы разлепила еле.
 
Ты- льдина!- молвила мне жизнь,
Попробуй быть обычной бабой!
За край зубами не держись,
Позволь себе побыть и слабой...
 
И поняла я - лишь в себе
Нужно всегда искать угрозу.
И постепенно, по- сте- пе...
К глазам моим приходят слёзы.
 
Оттаю?