Тебе

Тебе
Что ты меня от мира заслонишь,
Поверила и сердцем и душою-
Такую мощь в душе своей хранишь,
Такое сердце у тебя большое!
 
Под спудом чёрных мартовских снегов
Сумел такую разглядеть ты му'ку,
Что прячусь я за ворохом стихов,
Души сожжённой спрятать чтоб разруху.
 
Пыталась очень справиться одна,
Но были все старанья бесполезны.
И скорбь бы душу выпила до дна,
Куда сбежишь от ласк её железных?
 
Дрожала боль в болотах моих глаз,
Вонзала жизнь мне сотни жал под кожу...
Но ты пришёл! Сегодня и сейчас
Нет в мире целом никого дороже!
 
Крест-накрест руки, ты меня закрыл
От злых обид, и я уже не плачу!
...Кровоточа'т пока обломки крыл,
Но раз ты рядом, будет всё иначе!
 
Смотрю в твои надёжные глаза,
И понимаю, ты и есть спаситель!
Отступит прочь скаженная гроза,
Крепки настолько между нами нити!