На ведьминском колпаке

На ведьминском колпаке
созвездий лиловый блик.
Шифруемся в языке.
Он вымерший, наш язык.
 
Тропинку затянет мгла,
и в куртке, от вьюг сырой,
я выйду из-за угла,
приду, как всегда, второй.
 
Избушка, полцарства в дар,
Алёнка, царевич, волк —
кто знает, с кем и куда
потащит под ведьмин фолк?
 
Я выпрямлюсь в полный рост.
Колпак станет ветх и тёмен…
Есть только один вопрос:
живьём ли куда дойдём?