Под ярким солнцем

Под ярким солнцем
Сугроб просевший около крылечка под ярким солнцем тает всё быстрей,
Весёлый март, капелями играя, пролил повсюду песен акварель,
И слышно, как воробушки на ветке чирикают о том, что холода
Уйдут бесследно по дороге млечной за горизонт в далёкие края.
 
Всё раньше по утрам рассвет на небе заглядывает ласково в окно,
Уж не страшны суровые морозы, что ткали зимней стужи полотно,
Теперь весь день ручей смеётся звонко, смывая всюду старые снега,
Ведь очень скоро, устали не зная, наполнит землю талая вода.
 
Сугроб просевший и сосульки с крыши под ярким солнцем тают всё быстрей,
И облака за тёплыми ветрами опять летят в бездонной синеве,
Чтобы весна дарила нам надежды, подснежники раскрыли лепестки,
А мы, забыв зимы седой дыхание, хранили в сердце вечный свет любви!
 
18.03.2021