У белой розы тень черна

У белой розы тень черна
У белой розы тень черна.
По рукоятку в спину ножик.
Кому любовь, кому война,
До одурения, до дрожи.
 
Нельзя доверить никому
Свои слова, свои молитвы.
Кому суму, кому тюрьму,
Кому разрезы острой бритвы.
 
Весна вступив в свои права,
Диктует правила движенья:
Кому толчок, кому молва,
Кому огонь на пораженье.
 
И градус воздуха подняв,
Меняя зимнее мышленье,
Она шагает, уравняв
Всеволновое уравненье.
 
Так даже в минусе есть плюс.
От спячки зимней пробуждаюсь,
Кому плотина, кому шлюз,
С ножом в спине я возрождаюсь.