Для выигрыша нужно порой пораженье

Для выигрыша нужно порой пораженье
Для выигрыша нужно порой пораженье.
Порой за ошибки цена высока.
Порой у любимых мы просим прощенья
За то, что любовь неприятно горька.
 
Мы любим себя, кормя личное эго,
Гоняясь за призраком счастья вдогон,
Душевность скрываем под саваном снега,
Себя раздувая до важных персон.
 
Пыля пилигримами в поисках рая,
Теряем из виду родительский дом.
Лишь годы спустя, наконец понимая,
Всё то, что искали, находится в нём.
 
Мы торим пути, наводя переправы,
Стараясь уроки от жизни извлечь.
Мы строим мосты из придуманных правил,
Но эти мосты иногда нужно сжечь.