Дождя уже минут как сорок нет
Убийственные... запахи дождя,
Так пахнет отцветающая липа.
Тут ветер, листья клёнов, бередя,
Доказывает, что-то мне до хрипа.
Я слушать не желаю этот бред,
Хотя по парку отзвуки... гуляют.
Дождя уже минут как сорок нет,
А запахи всё нежностью пленяют.
Дождь обнажает аромат травы,
Подчёркивая в ней её земное,
А листья те, что выше головы,
Несут в себе небесно-голубое.
Слой воздуха невидимый эфир,
Ньютоном отменённый ненароком.
И капли, как целебный эликсир,
Стекают по стволу берёзы соком.
За воротник скатилась капля мне,
И холодом недолгим раздражает.
Бегут мурашки... сыпью по спине,
А туча тихо новый дождь рожает.
2020 - 21г.г.