С дождём

С дождём

Аудиозапись

Музыка и вокал - Татьяна Нестерова: https://poembook.ru/id118026
Наплевав на вечеринку,
( не утопли б там в вине),
я иду с дождём в обнимку
по родимой стороне.
Все промокли сигареты,
значит, время завязать.
На дворе бушует лето,
наступил июнь опять.
Снова сердце плакать хочет
о житухе непростой.
Запою сейчас погромче,
как не пел уже лет сто.
Громкой песней залихватской
всю округу разбужу.
И сестрицам всем и братцам
по секрету расскажу:
"Жизнь суровая, конечно,
к ней с вопросами не лезь.
Но я жить хотел бы вечно
только с вами, только здесь.
Эх, друзья односельчане,
все соседи и родня,
нету истины в стакане,
вы послушайте меня.
К чёрту вашу вечеринку!
А пойдёмте-ка гулять,
с летним дождиком в обнимку,
песни старые орать.
За деревню вместе выйдем,
хоть давно дороги нет,
и, глядишь, к утру увидим
новой жизни тусклый свет."
 
2016г.
 
Иллюстрация Григория Кусочкина