Невзаправдашнее

Невзаправдашнее
Когда велосипед был угнан братом,
в далёком детстве много лет назад,
я с новым деревянным автоматом
пошёл войной в соседский старый сад.
Там было много вишен и фашистов.
И я стрелял, спасая всю страну,
ведь пионером был и хорошистом,
и думал о полётах на луну.
Но злые оккупанты за сараем
опять себе построили блиндаж.
Собаки заливались громким лаем,
когда меня пьянил атаки раж.
Я шёл вперёд сурово и бесстрашно,
израненный проклятым комарьём,
ведь побеждать должны всё время наши.
И я в победу верил день за днём.
А старший братец был тогда за фрицев
и потому мой велик он сломал.
А я ему проткнул кроссовки спицей
и вишнями однажды обкидал.
Ах, как же нас тогда ругала мама,
не смылись пятна "крови" на спине.
Такая невсамделишняя драма
в жестокой невзаправдашней войне.
...Родители тогда нас помирили.
Я понял, что за наших всё же брат.
И мы потом уже вдвоём ходили
освобождать соседский старый сад.