40 лет Жду писем

40 лет Жду писем
Живу один в заброшенной деревне,
ращу картошку, лук, горох, салат.
Вокруг бушует лес зелёный древний,
он был таким же сорок лет назад.
 
Мой прежний мир, асфальтовое царство,
на мышеловку был похожим он.
За сорок лет мой адрес не менялся,
сюда приходит только почтальон.
 
Пяток газет, три глянцевых журнала,
два раза в месяц долгих сорок лет,
а я всё жду и жду, хоть толку мало,
идут года, но писем нет и нет.
 
Я каждой ночью местным приведеньям
читаю вслух про тот далёкий мир.
Все сорок лет живу тут, как растенье,
и всё, что есть, зачитано до дыр.
 
Мне ничего менять уже не нужно,
я стал другим за эти сорок лет,
взамен людей завёл с тенями дружбу
и наплевал давно на белый свет.
 
Вот только жаль, что мне никто не пишет,
мой бедный разум полностью разбит.
Моя судьба знакомых "не колышет",
за сорок лет я всеми был забыт.
 
Просить других мне, право же, неловко,
пиши хоть ты, читатель дорогой.
Мой адрес прежний: Старая Ольховка,
в лесу дремучем, сразу за рекой.
 
2017г.