Море, море

Море, море
Море ласкается, солнце в зените.
Шепчется ветер и водная гладь.
Белой кувшинкой медузы в элите.
Заполонили, попробуй согнать.
 
Запах воды искупаться всех манит.
Парусник белый по морю скользит.
Тень кружевная вас только обманет.
Жар под ногами, горячий гранит.
 
В воду заходишь, блаженное чувство...
С тела уходит усталость с водой.
Хочется плавать средь волн безрассудства
до вечера в море, в воде голубой.