Яснотка

Яснотка
Яснотка маленькое чудо.
Стоит в зеленом камуфляже.
И листья в виде сердца мудро
Тут зеленеют на пейзаже.
 
Лилово-синие цветочки,
полны все чашечек нектара.
И целый день на них шмелечки,
весь пьют его, словно гусары.
 
Здесь застелив изящно землю,
излечит женские недуги.
Она больным от кашля внемлет.
Ее в салатах есть заслуги.
 
В нас лечит множество болезней,
у медсестры - мундир ворсистый.
И дружба с ней для нас полезней.
Чем торт большой и маслянистый.