Громило гром

Громило гром
Темным свинцом нахмурились тучи.
Ветер поднял песчаную пыль.
Молнии в небе блещут гремуче.
Дождь всех накрыл на множество миль.
 
Гнутся деревья, хлещет их ливнем.
Ветви ломает хлесткий напор.
Градом холодным стал, негативным.
Выпал на землю белый узор.
 
Градины бьют по крыше все громче.
Шарик крупнее, лед тяжелей.
Черная туча больше и емче.
Тускло, не видно света, людей.
 
Сникли цветы, растенья прибило.
Снова полился ливневый дождь.
Струи стихают, грозный громило
бурю повел низовьем, как вождь.
 
Силы грозы иссякли тихонько.
В небе тревожный стих в дали гром.
Капли дождинок нежно, легонько
падают редко, будто тайком.