НАСТАВЛЕНИЕ ВНУКУ

НАСТАВЛЕНИЕ ВНУКУ

Аудиозапись

«Добро не лежит на дороге, его случайно не подберешь.
Добру человек у человека учится»
Чингиз Айтматов, киргизский и русский писатель
(1928 – 2008)
Уж, лучше жить при нищете,
Чем позабыть о доброте.
Будь к ней уверенно спешащим,
Чтоб стать мужчиной настоящим.
И если сделаешь ты это много раньше,
Уйдёшь тогда от зла, как можно дальше.
И будь простым и летом, и зимой,
Наступит навсегда в пути твоём покой.
Каких бы ни достиг вершин,
Перед людьми не зазнавайся.
Сам доходи до истины глубин,
И в действиях своих почаще сомневайся.
Ещё скажу тебе я от души:
Советы исполнять немедля поспеши.
Они моей всей жизнью рождены,
Давно изучены, проверены, верны.