НАКОНЕЦ РЕШИЛ

НАКОНЕЦ РЕШИЛ

Аудиозапись

(моему другу Валентину,
прожившему в несчастливом
браке пять лет)
«Легкомысленная женщина обманет вас
легкомысленно, а серьёзная обманет серьёзно».
Виктор Анри Рошфор
французский журналист
1831 - 1913
 
Ты не смогла мне счастья дать,
Сейчас я это понимаю.
Ты так привыкла часто лгать,
А я от этого страдаю.
Нельзя с обманом жизнь прожить,
Не нанося кому-то раны.
Любовью надо дорожить,
Беречь же так, как талисманы.
Уж, лучше буду я один
Делить остывшую постель.
А ты ласкай других мужчин,
Коль, не пустой у них кошель.
Хотя и поздно, но решил,
Что нужно мне с тобой расстаться
Измены я переносил.
Пора с тобою расквитаться.