Фактов ворошитель
Стихом доходчивым сражаясь,
Ложь осветить намереваюсь...
Призвать несведущих понять -
Насколь возносятся вменять!
Свободной мыслью выражаясь,
С мечтами прежде распрощаюсь...
Сынов грядущих воспитать -
Итог свести, обосновать!
Вовне с писаньями общаюсь,
Внутри - божественным питаюсь...
По чести факт истолковать -
Поднять ли дух... с землёй сровнять!
Скажу по правде, не стесняясь,
В глубинах времени теряюсь...
Попробуй истину сыскать -
Писцов предвзятых выявлять!
Хронисты факты украшают,
Для пущей важности - стращают...
Стремясь на случай указать
И мненью вес какой то дать!
Поэт - духовный просветитель,
Трудяга, фактов ворошитель...
Как есть! - достать и откопать,
Оценкой впредь не наделять!