Судьба

Порою думается мне,
Что всё, что видеть нам дано
Судьбой уже предрешено
Все те моменты до зимы
Даны что б умерли спокойно мы,
Всё думая, что рождены
Решая и имея вкус
На нежных дев и сладость чувств.
Но как бы не было смешно –
Вселенной знать всё не дано.
И чрево, что ввело,
Создало начало жизни на Земле
И думать раньше не могло
Что нужно будет дать совет –
Последний звук первых комет.
Так слушай же, внимай планета!
Что крутится, желая суть.
Судьбу такого человека
Светилам не перевернуть.
И всё, что нужно тебе знать –
Судьбой ты можешь управлять,
И если хочешь суть узнать –
Крутись, что б души звёзд понять.