Не тот способ

Ты правда думаешь что сможешь
Хоть каплю крови проронить?
Ты думаешь будто сумеешь
Рукой своей врага сгубить?
 
Поверь мне, я давно мечтала
Вдохнуть испарину со лба
Мною убитого врага,
Что судьбы ранит с высока,
 
Но чуть об этом я мечтаю-
Передо мной встаёт тот взгляд,
Последний на пути снаряд,
Что не сравнить ни с чем на свете…
Так смотрят перед смертью дети,
Которым не дано понять,
Когда же могут выдыхать.
 
И видя этот взгляд, тот тремор,
Что мимолётно промелькнёт,
Холодный разум вдруг встаёт
За главного в душе твоей.
 
Ты не посмеешь бить детей.
И будет всё равно на то,
Что ими же совершено.
 
Ты не такой, ты так не можешь,
И мести путь на миг отложишь.
Они того не стоят, друг.
Ты выдохни, взгляни вокруг.
 
Ты не дурак, понять ведь сможешь,
Что смерть – приятнее всего.
Не забывай, что гнить должно.
Попробуй сделать жизнь—страданьем,
 
И проследи, как сам умрёт.
В предсмертном вопле задыхаясь,
Твой милый «друг».