Внутренний образ

Я упёрся лбом о стену,
Ощутил тоску и мрак,
Воспылал надеждой бренной -
Извести слепой бардак...
 
Наедине обосновался,
С вопросом сути основной -
Я понял, как же ошибался,
Ища ответ в среде мирской...
 
И сколь бы я не упирался -
Надежды нет, обресть покой...
Решил я с Богом сообщаться
Чрез образ внутренний, живой...
 
Не нужно мне энциклопедий -
Сухих невнятных объяснений...
Я получу ответ прямой -
Всплывёт божественной искрой!