оставь кусок, возьми вина стакан

Оставь кусок, возьми вина стакан.
Из-за куска что проку в драке?
Кусок лишь для собаки как высшая награда жизни дан.
Мечта для человека - высшая награда.
Между мечтой и бытием звено
Подарит нам чудесное вино,
А большего от жизни много ль надо.
1970 г.