А за окном уж правит март

А за окном уж правит март
А за окном уж правит март.
Друзья мои, вот это фарт!
Бери от улицы ключи-
Ловить весенние лучи.
 
А там - весёлые ручьи,
Бегут, бегут -, совсем ничьи!
Синичка -"цвик "-в гнездо пора,
В нём  скоро будет детвора.
 
Пьянящий  воздух без вина!
И мы с природой ждём тепла.
Случись такое- не сказать,
Какая будет благодать:
 
Кафтан зелёный тут и там
Подарят клёнам и дубам.
А с сарафанами сложней,
Хотя портному всё  ж  видней:
 
   - Берёзкам всем сошью наряд,
      Красавицы, вставайте в ряд!
 
Не будем забегать вперёд,
Всему в природе свой черёд!