В море

В море
Нас несет легко и плавно
по волнам то вверх, то вниз.
Тянет двигатель наш главный
белый парус – легкий бриз.
Мимо яхты выгнув спины
еле двигая хвостом
по волнам скользят дельфины –
черноспинные дельфины
под названьем «Афалины»
с бело–желтым животом.
Будет волейбол дельфиний!
Мяч резиновый возьму,
на конце веревки длинной
брошу в море за корму!
Будто звякнула гитара,
и, подброшенный спиной,
от дельфиньего удара
мяч взлетает над волной!
Десять раз дельфины рылом
ударяли по мячу.
Как чудесно это было!
Бьют дельфины, я кричу.
А потом они нырнули
И исчезли в глубине.
Может, там они заснули.
Очень грустно стало мне.
Капитан наш, тетя Дина,
мне сказала: "Вот беда!
Ты бы бросил им сардину
не ушли бы никуда".
Взрослый вечно пользу ищет,
лезет к детям с ерундой.
Ведь сардина - это пища
Кто ж играется с едой?
Я хочу быть капитаном,
всюду им почет и честь!
Но когда я взрослым стану
то с советом всяким странным
к детям я не буду лезть.