Медвежонок

Медвежонок
В комнате моей стоят на полке
ровным строем выстроившись в ряд
три дикообразные иголки,
двадцать пять пластмассовых солдат,
 
два пера – фазана и павлина,
фото с мамой, русских сказок том.
И, конечно, мой дружок старинный –
медвежонок с желтым животом.
 
Я совсем не маленький мальчишка:
в первый класс пошёл уже давно.
На подушку медвежонка Мишку
перед сном кладу я все равно.
 
Одному ему про все на свете,
Я могу поведать, потому
что моих секретнейших секретов
Мишка не расскажет никому.
 
Сам читаю книжки, и не верю
в сказки про принцесс и колдунов,
и что могут плюшевые звери
охранять от злых и страшных снов.
 
Пусть об этом Мишка не узнает,
думает, что отгоняет сны.
Я друзей старинных не бросаю
Только потому, что не нужны.
 
По утрам, открыв глаза пошире,
помашу рукой Мишутке я.
Значит,- все в порядке в этом мире,
если рядом верные друзья.