Полёты «во сне иль, наяву»

Полёты «во сне иль, наяву»
…А по небу летел
боевой крокодил.
Он летел без оглядки.
Куда-то спешил?
И спеша, не захлопнул
огромную пасть…
Оттого-то спешил,
что боялся упасть?
Он большими когтями
цеплял облака.
Крокодилы – не птички,
их жизнь нелегка…
 
Хоть, могучим хвостом
оставлял в небе след,
он боялся летать…
Но, хотел – полететь!..
 
Открываю глаза…
Нет же, крыльев… Опять?
…Но, я тоже хочу
с крокодилом… летать!..
«Боевой»? Не пойму... Камуфляж он носил?
Отчего, почему?..
В маскхалате он был… :-)
 
=
[ Бессонница… эх…]