«Мимозка»

«Мимозка»
Вот... на солнышко похожа
а быть может, и — похож!
Нет ни ручек, нет и ножек,
кто я? Сам не разберёшь!
 
Может, я — весёлый лучик,
а быть может, просто свет?
«Потеряшка» вон... из лужи
улыбнулась мне вослед…
 
Я — лохматая… лохматый?..
Ну, не знаю я, прости...
Только я не виновата —
не виновен? Не грусти!..
 
Я — весенняя Шутиха,
может быть, мимозы цвет…
Да, со мной — неразбериха,
да, во мне большой секрет!
 
Верно знаю я (наверно?)
и ни капли не стыжусь:
Без меня вам будет скверно,
только я в друзья гожусь!
 
К вам весенним ярким светом
упаду я на крыльцо —
стану солнечным приветом,
подставляй теплу лицо!
 
Я на солнышко похожа
а быть может, и — похож!
В гости к вам спешу я, всё же…
(даже, если не зовёшь!) Вот…
 
Это для улыбки - "эксошутка такая" для поднятия тонуса... бо
"... в деревне Гадюкино - опять дожди..."