*Фон

*Фон
В городах наших будничный шум
убивает раздумья и мысли,
нет в них благости – стройности дум,
смысл утерян, как древние гусли.
Копошатся, куда-то спешат
бессознательно беглые лица,
словно бредят о чём-то, частят…
успевая во мгле раствориться…
 
=
…огоньками во тьме отмечается срок
кто, куда и откуда сумел возвратиться,
только в шуме ночном процветает порок,
вот уж с ним никогда, ничего не случиться.
 
В нашем городе гам перекрёстков, дорог
и за масками страха сокрыты сомненья,
кто-то смерть подцепил, перенёс за порог,
сам поверил, что жив вопреки увереньям…
 
на подходе весна, но в душе – тишина,
общим фоном невзгод заглушаются звуки,
пульсом бьётся в висок: «холода да война…
Боже, сколько смертей, в год терпенья и муки…»
 
в городах наших фон… и тоска, и тоска…